RU
Все новости

Прекращение огня на Донбассе: Наблюдатели ОБСЕ впервые не зафиксировали ни одного обстрела

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ впервые не зафиксировала нарушений режима прекращения огня ни в Донецкой, ни в Луганской областях. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 6 августа.

«Впервые с того времени, как Миссия начала систематический сбор данных, в Донецкой и Луганской областях не зафиксировано нарушений режима прекращения огня», – говорится в отчете.

В течение предыдущего дня было зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 2 таких нарушения в Луганской области.

«После того, как на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 22 июля была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, в период с 00:01 27 июля до конца отчетного периода Миссия зафиксировала в общей сложности 251 нарушение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 45 взрывов, 2 неопределенных боеприпаса, 3 осветительные ракеты, а также 201 очередь и выстрел из стрелкового оружия)», – уточняется в отчете СММ ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять