RU
Все новости

Маски, термометры, бактерицидные коврики: Школы Мариуполя готовятся к 1 сентября

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мариуполь на сегодня находится в «зеленой зоне» по коронавирусу, поэтому школы города готовят к началу учебного года 1 сентября, то есть полноценному, а не дистанционному обучению. Об этом рассказал заместитель городского головы Александр Кочурин, передают «Мариупольские новости».

По его словам, в учебные учреждения уже завезли всю канцелярию и технику: принтеры, проекторы и т.д., мебель установлена на 96%. Дидактические материалы обещают завезти до 25 августа.

Сейчас решается вопрос обеспечения школ санитайзерами, бактерицидными ковриками, термометрами, дезинфицирующим мылом и средствами для уборки помещений.

Также сотрудников обещают обеспечить масками. Что касается учащихся, им рекомендуют надевать маски во время перерывов, при массовом скоплении людей. На уроках в масках будут только учителя.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что учебный год 2020/2021 начнется с 1 сентября, но в соответствии с особенностями эпидемиологической ситуации в конкретном регионе или отдельной административно-территориальной единице.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять