RU
Все новости

Демократические выборы в ОРДЛО пока невозможны, – Маас

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Демократические выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) пока невозможны. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Необходимых условий для проведения демократических выборов в областях, неподконтрольных правительству, как это предусмотрено в Минских соглашениях, в настоящий момент нет. Здесь от Москвы также требуется использовать свое влияние», – сказал Маас.

«Недавнее развитие ситуации дает повод для надежды. Режим прекращения огня впервые за долгое время соблюдается, что дает людям на востоке Украины так необходимую им передышку. При этом Украина проявила гибкость и готовность идти навстречу», – заявил Маас накануне визита в Россию.

По его словам, ФРГ продолжает делать ставку на «конструктивное участие России в Нормандском формате».

«Для того, чтобы слова не расходились с делом, Россия должна использовать свое влияние. Мы, конечно, вместе с Францией готовы продолжать формировать этот процесс в Нормандском формате», – указал он.

Германский министр приветствовал планы проведения Киевом региональных выборов, по его мнению, это хороший знак «для участия украинцев в демократических процессах».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять