RU
Все новости

На развитие бизнеса: Переселенцы и жители Донбасса могут получить гранты до 1 тыс. долларов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Датский совет по делам беженцев – Датская группа по разминированию (DRC-DDG) предоставляет финансовую помощь переселенцам и жителям Донецкой и Луганской областей на адаптацию/перепрофилирование бизнес-деятельности. Об этом сегодня, 11 августа сообщает DRC-DDG на своей странице в Facebook.

Размер гранта составляет до 1 тыс. долл.

Финансовую помощь могут получить внутренне перемещенные лица, а также местные жители, зарегистрированные и проживающие в Донецкой и Луганской областях.

«Внимание: согласно условиям программы, участие могут принимать только те ВПЛ, которые также проживают в этих областях», – подчеркивают в DRC-DDG.

Помощь предоставляется тем, чья экономическая активность пострадала или перестала функционировать вследствие эпидемиологической ситуации в стране (распространение COVID-19 и карантина).

Критерии получения гранта:

  • актуальность идеи и реальная возможность адаптации/перепрофилирования;
  • отсутствие юридических и правовых препятствий;
  • бизнес-деятельность или самозанятость была главным источником дохода, который существенно уменьшился или потерян в результате эпидемиологической ситуации в стране;
  • финансовая и социальная уязвимость семьи.

Ознакомиться подробнее с условиями и подать заявку можно по ссылке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять