RU
Все новости

Как будут действовать в случае подозрения COVID-19 в детских лагерях: Комментарий Госпродпотребслужбы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В случае возникновения подозрения на заболевание COVID-19 в детском лагере, ребенка будут изолировать и госпитализировать в больницу с информированием медицинского работника и родителей. Об этом говорится в ответе Госпродпотребслужбы на информационный запрос УНН.

«В соответствии с пунктом 10 Временных рекомендаций, дети, у которых в ходе ежедневного температурного скрининга выявлена температура тела более 37,2 градуса или признаки респираторных заболеваний, подлежат изоляции в изоляторе с соответствующим информированием медицинского работника и родителей», – говорится в ответе на запрос.

Медицинский работник учреждения должен вызвать карету «скорой медицинской помощи» для дальнейшей госпитализации ребенка в определенное учреждение здравоохранения.

«Госпитализация детей проводится исключительно в одноместные боксы до подтверждения или опровержения диагноза коронавирусной болезни. В случае лабораторного подтверждения диагноза COVID-19 и отсутствия оснований для дальнейшего пребывания ребенка в стационаре основатель/субъект хозяйствования обеспечивает транспортировку ребенка к месту самоизоляции под надзор семейного врача с соблюдением противоэпидемических мероприятий», – отмечается в сообщении.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять