RU
Все новости

Дежурил возле горсовета: В Краматорске задержали бывшего участника НВФ

Фото: пресс-служба ГПСУ
Фото: пресс-служба ГПСУ

В Краматорске пограничники из состава Объединенных сил выявили бывшего участника незаконных вооруженных формирований (НВФ). Местный 32-летний житель скрывал свою причастность к НВФ, теперь ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает Оперативно-военное управление Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

«В ходе проверки полученной информации установлено, что в 2014 году этот гражданин проходил службу в одном из подразделений незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Выполнял задачи по осмотру транспортных средств и проверки документов на блокпосту, расположенном у здания Краматорского городского совета, где в то время располагалось руководство террористических группировок», – говорится в сообщении.

По данному факту в Краматорский отдел Национальной полиции направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного преступления по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять