RU
Все новости

В Северодонецке сдавшегося снайпера «ЛНР» взяли под стражу

Игорь Катренко при задержании
Игорь Катренко при задержании / Фото: youtube.com

Сегодня, 19 августа, в Северодонецке городской суд принял решение арестовать 27-летнего снайпера «ЛНР» Игоря Катренко, который 16 августа перешел на украинскую сторону.

Как отметили в прокуратуре Луганской области, ему сообщено о подозрении по факту участия в незаконных вооруженных формированиях и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 260, ч. 2 ст. 110 УК Украины).

По данным следствия, с начала военных действий в Луганской области гражданин Украины Игорь Катренко добровольно вступил в ряды так называемого «народно-освободительного батальона "Заря"». Позже он перешел на должность снайпера в «15-й батальон теробороны 2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР».

Как сообщалось ранее, Катренко сдался украинским военным ночью 16 августа в районе населенного пункта Золотое. Он пришел без оружия, и почему-то был босиком. В связи с тем, что мужчина сдался не по программе СБУ «Тебя ждут дома», то военные передали перебежчика силовикам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять