RU
Все новости

Жила на КПВВ «Новотроицкое» с двумя детьми: Женщину привлекли к ответственности (Фото)

На КПВВ «Новотроицкое»
На КПВВ «Новотроицкое» / Фото: youtube.com

Почти неделю семья из неподконтрольного украинским властям Снежного (Донецкая обл.) проживала на украинском КПВВ «Новотроицкое» под открытым небом. В это время дети были лишены надлежащих условий проживания, питания и гигиены. Семью устроили в Донецкий областной центр социально-психологической помощи. Об этом сообщает Управление превентивной деятельности полиции Донетчины.

Полицейские установили, что 37-летняя женщина вместе со своими несовершеннолетними детьми 10 августа приехала в пгт Новотроицкое, где подала в «ДНР» заявку на пересечение линии разграничения, чтобы вернуться в Снежное.

Снимать жилье женщина не стала и решила вместе с детьми 7-ми и 13-ти лет ждать разрешения прямо на остановке КПВВ «Новотроицкое». В течение недели жительница Снежного вместе с дочкой и сыном жила просто под открытым небом, а дети не получали должного питания, не купались, нормально не спали. Иногда мать оставляла детей одних без присмотра на остановке, а сама шла в село по делам. Дети в это время оставались одни и бродяжничали.

В результате, волновахские правоохранители провели с женщиной профилактическую беседу о необходимости выполнения родительских обязанностей. Также ее привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Уклонение родителей от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей). Данная часть статьи КУоАП влечет предупреждение или наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 – 1 700 грн).

Сейчас для обеспечения нормальных условий маму с детьми временно устроили в Донецкий областной центр социально-психологической помощи.

Напомним, в ночь с 17 на 18 августа 13 человек остались ночевать у КПВВ «Новотроицкое», так как не смогли пересечь линию соприкосновения – их не пропустила «ДНР».

Ранее сообщалось, что в июле мать и двое детей 2 недели ночевали в палатке спасателей на КПВВ «Новотроицкое». 27 июля они смогли пересечь линию разграничения в Донецкой области в сторону неподконтрольной правительству Украины территории.


Как сообщалось ранее, на период карантина «республиканский» КПП «Еленовка» работает по понедельникам и пятницам.

Выехать из «ДНР» по-прежнему можно при наличии прописки на подконтрольной Украине территории, въехать – по заранее согласованным спискам, прибывшие обязаны пройти двухнедельную обсервацию.

Чтобы попасть в разрешительный список «ДНР», нужно направить заявление в штаб «Здоровое движение» (контакты, «горячие линии» – здесь, как оформить заявление – здесь, образец заявления – здесь.). Находящиеся на подконтрольной Украине территории это могут сделать по электронной почте. Также от их имени могут лично подать заявление родственники, знакомые, коллеги, находящиеся в «ДНР».

При отсылке письма по электронной почте человек должен получить ответное сообщение от «робота», иначе письмо нужно переслать. Если не дослали необходимые документы, то переслать нужно опять весь пакет.

При этом в штабе «Здоровое движение» лишь принимают документы. А рассматривает их, принимает решение на пропуск, формирует список на въезд и определяет дату открытия линии разграничения – «республиканский» штаб по борьбе с коронавирусом. Заявки рассматриваются в среднем от 15 до 30 дней.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять