RU
Все новости

Подполковника СБУ обвиняют в продаже информации о телефонных разговорах украинцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Офис генерального прокурора Украины направил в суд обвинительный акт в отношении подполковника одного из региональных органов Службы безопасности Украины, который продавал посторонним информацию о телефонных соединениях и разговорах граждан. Об этом сообщила пресс-служба Офиса.

«Направлен в суд обвинительный акт в отношении подполковника одного из региональных органов Службы безопасности Украины по фактам нарушения тайны телефонных разговоров, которые передаются средствами связи, служебного подлога и получения неправомерной выгоды. (ч. 2 ст. 163, ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 368 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование установило, что сотрудник СБУ с целью личного обогащения неоднократно нарушал тайну телефонных разговоров, которые передаются средствами связи.

В частности, на основании поддельных официальных документов, с использованием служебного положения, он незаконно получил информацию о телефонных соединениях и разговорах абонентов мобильной связи, которую в дальнейшем передал посторонним лицам, получив за это 25 тыс. грн.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять