RU
Все новости

Продавал наркотики и вымогал деньги: На Донетчине будут судить полицейского

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Государственное бюро расследований (ГБР) направило в суд обвинительное заключение в отношении оперуполномоченного одного из отделов полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области. Полицейского обвиняют в незаконном хранении особо опасных наркотиков и психотропов в крупном размере с целью продажи, а также в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 2 ст. 307 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Об этом сегодня, 27 августа, сообщает пресс-служба ГБР.

Следствием установлено, что полицейский требовал и получил от гражданина 20 тыс. грн за непривлечение его к уголовной ответственности за хранение наркотиков и психотропов.

Также сообщается, что в мае этого года во время задержания правоохранитель пытался выбросить из окна своего автомобиля более 70 пакетов с каннабисом и психотропными веществами (амфетомином, PVP).

В ходе обыска автомобиля, которым пользовался оперуполномоченный, следователи ГБР изъяли также электронные весы.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять