RU
Все новости

Доплата к пенсии: Кто из украинских пенсионеров станет получать больше

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительство и Верховная Рада с 2021 года планируют ввести доплаты к пенсиям для пенсионеров старше 75 лет подобно тому, как в 2020 году они были введены для пенсионеров старше 80 лет. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщила глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы ожидаем 15 сентября, когда будет внесен государственный бюджет. Я – на постоянном контакте с министром финансов. Он закладывает надбавку и для лиц 75+. Будем помогать людям, которые работали в основном в советское время и имеют очень малую пенсию сейчас», – сказала она.

Третьякова напомнила, что в этом году Рада приняла два закона, согласно которым люди старше 80 лет дополнительно получили не только доплату в 1 тыс. грн, которая была предоставлена единовременно почти 5 млн пенсионеров, но и доплату в размере 500 грн в месяц к пенсии пожизненно.

«А тому, кому 80+ и он одинок, еще установлена доплата на уход – более 700 грн в месяц», – напомнила глава профильного парламентского комитета.

По ее словам, компенсаторы были найдены, в том числе из денег, которые выделяются на социальную политику.

Третьякова пояснила, что люди, которым более 75 лет, работали в советское время, когда не было высоких заработных плат, поэтому их пенсия сейчас не является справедливой.

Согласно данным Госстата, на конец 2019 года в Украине было 9,98 млн чел. старше 60 лет и 7,15 млн чел. старше 65 лет. Более детальные данные на сайте комитета отсутствуют.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять