RU
Все новости

Украина привлечет $100 млн кредита на восстановление Донбасса

Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников

Кабинет министров на заседании сегодня, 2 сентября, принял распоряжение о привлечении 100 млн долл. США кредитных средств от Международного банка реконструкции и развития, передает корреспондент «Донецких новостей».

Как указано в документе, средства пойдут на восстановление территорий, пострадавших от агрессии на востоке Украины, – проект «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение (Проект 3В)».

«Это 100 млн долл. на восстановление территорий, пострадавших в результате российской агрессии на востоке Украины. Средства могут быть направлены на улучшение транспортной инфраструктуры, на восстановление сельского хозяйства в Луганской и Донецкой областях», – сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Как уточнили в Минреинтеграции, займ в 100 млн долл. МБРР предоставляет на 27 лет под 0,25% годовых, первые 12 лет – льготные.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять