RU
Все новости

Двое жителей Луганщины пойдут под суд за попытку откупиться от уголовной ответственности

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Двое жителей Луганщины пойдут под суд за попытку откупиться от уголовной ответственности. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что в суд направлены обвинительные акты по двум уголовным производствам по фактам предложения и предоставление неправомерной выгоды должностным лицам ополиции (ч. 1 ст. 369 УК Украины).

Так, в августе этого года ранее неоднократно судимый житель Кременского района предложил и предоставил сотруднику Кременского отдела полиции Луганщины 500 долл. за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение серии краж.

В другом уголовном производстве житель Беловодского района после кражи чужого имущества, пытаясь подкупить одного из руководителей Беловодского отдела полиции, предложив и предоставив ему взятку в 14 тыс. грн.

«Совместными усилиями правоохранителей преступные действия обоих злоумышленников было своевременно разоблачены и задокументированы, и теперь они предстанут перед судом за совершение коррупционного преступления», – отметили в прокуратуре.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять