RU
Все новости

На КПВВ «Новотроицкое» в палатках спасателей продолжают жить 14 человек

На КПВВ «Новотроицкое»
На КПВВ «Новотроицкое» / Фото: youtube.com

В палатках спасателей в контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» (Донецкая обл.) остаются 14 человек, которые не могут пересечь линию разграничения. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает Главное управление Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

«За минувшие сутки в пункте оказания помощи на КПВВ "Новотроицкое" спасателями была оказана помощь 14 людям. В палатках ГСЧС созданы условия для комфортного пребывания людей и соблюдаются соответствующие меры безопасности в связи с карантинными ограничениями», – отмечается в сообщении.

Также отмечается, что на каждом из четырех контрольных пунктов въезда-выезда на Донетчине – «Майорское», «Гнутово», «Новотроицкое» и «Марьинка» – в круглосуточном режиме продолжают функционировать пункты оказания помощи, в которых дежурят спасатели.

Всего с начала функционирования пунктов ГСЧС помощь в них оказали более 126 тыс. граждан.


Напомним, с 1 сентября КПВВ на Донбассе перешли на осенний режим работы, а также в дальнейшем будут работать с соблюдением карантинных условий. Так, после 18:00 в «ДНР» пропускать граждан не будут.

Как сообщалось ранее, на период карантина «республиканский» КПП «Еленовка» работает по понедельникам и пятницам.

Выехать из «ДНР» по-прежнему можно при наличии прописки на подконтрольной Украине территории, въехать – по заранее согласованным спискам, прибывшие обязаны пройти двухнедельную обсервацию.

Чтобы попасть в разрешительный список «ДНР», нужно направить заявление в штаб «Здоровое движение» (контакты, «горячие линии» – здесь, как оформить заявление – здесь, образец заявления – здесь.). Находящиеся на подконтрольной Украине территории это могут сделать по электронной почте. Также от их имени могут лично подать заявление родственники, знакомые, коллеги, находящиеся в «ДНР».

При отсылке письма по электронной почте человек должен получить ответное сообщение от «робота», иначе письмо нужно переслать. Если не дослали необходимые документы, то переслать нужно опять весь пакет.

При этом в штабе «Здоровое движение» лишь принимают документы. А рассматривает их, принимает решение на пропуск, формирует список на въезд и определяет дату открытия линии разграничения – «республиканский» штаб по борьбе с коронавирусом. Заявки рассматриваются в среднем от 15 до 30 дней.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять