RU
Все новости

В случае атаки будет адекватный ответ: Командующий ООС ответил на угрозы «ДНР»

Обвинения со стороны «ДНР» в том, что украинские военные якобы оборудуют инженерные сооружения в районе поселка Шумы (Донецкая обл.) не соответствуют действительности. В случае атаки будет дан адекватный ответ всеми имеющимися силами и средствами. Об этом заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко, передает «ЛІГА.net».

Он сообщил, что вместе с руководителем украинской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) провел проверку информации из заявления «главы ДНР» Дениса Пушилина.

«По результатам проверки установлено, что эти обвинения не соответствует действительности, являются провокационными и несут в себе политическую составляющую, которая имеет целью срыв договоренностей, которые были достигнуты 22 июля 2020 года Трехсторонней контактной группой», – подчеркнул Кравченко.

По его словам, за указанный период украинская сторона нарушений договоренностей в Шумах не допускала, «как и противоположная сторона».

«В случае применения огневого воздействия вооруженными формированиями Российской Федерации по территории Украины, Командование Объединенных сил оставляет за собой конституционное право на защиту территориальной целостности Украины с предоставлением адекватного ответа всеми имеющимися силами и средствами», – заявил Кравченко.


Напомним, 28 августа «глава ДНР» Денис Пушилин заявил, что до 3 сентября украинская сторона должна ликвидировать укрепления, которые были дооборудованы после подписания Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. В противном случае он отдаст приказ ликвидировать их.

Сегодня, 5 августа, Пушилин заявил, что отдал приказ «народной милиции ДНР» (армия «республики») открыть огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины в районе Горловки, которые были оборудованы «в нарушение дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия». Он призвал украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в связи с заявлениями со стороны «ДНР» о намерении открыть огонь по позициям Объединенных сил Украина инициировала заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять