RU
Все новости

В новостроях Луганщины квартиры по стоимости сродни Буче и Ирпеню, – Гайдай

Северодонецк
Северодонецк / Фото: informator.media

При строительстве новых домов для переселенцев в Луганской области квартира обойдется покупателям по цене как в городах под Киевом. Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, выступая на «Фестивале мнений», который состоялся в Северодонецке 5 сентября.

«Построить дом на 50 квартир – это примерно 45 млн грн. То есть квартира в Луганской области стоит примерно, как в Буче или Ирпене», – сказал он.

Гайдай заверил, что для строительства жилья, в том числе для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), область ищет возможности. «Например, сейчас ведем переговоры с турецкими компаниями. Мы завершим дома в Рубежном и построим городок для ВПЛ в Кременной», – уточнил он.

Уже утвержден проект строительства домов для переселенцев в 83-м микрорайоне Северодонецка. Данный проект за средства немецкого банка KfW реализует Международная организация по миграции (МОМ). «Сейчас завершается экологический аудит проектуа и определение подрядной организации», – отметил глава Военно-гражданской администрации города Северодонецк Александр Стрюк.

Как сообщалось ранее, в Северодонецке весной начнется строительство 7 домов на 216 квартир для переселенцев в рамках реализации проекта МОМ «Жилье для внутренне перемещенных лиц».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять