RU
Все новости

Не хватает мест: В Луганске в больницы массово поступают пациенты с пневмонией

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинским властям Луганске в больницы массово поступают пациенты вирусной пневмонией. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

Так, в одном из луганских пабликов люди сообщают, что в горбольницы №7 и №4 в последнее время поступает множество людей с вирусной пневмонией. Дефицит мест такой, что больных госпитализируют в кардиологию. Медицинского персонала критически не хватает.

В 4-й больнице проблема с кислородным оборудованием.

Также сообщается, что «министр здравоохранения» Наталья Пащенко при этом резко ушла на больничный и дистанцировалась от происходящего.

Рассказывают луганчане и о ситуации с поликлиникой №11 – о ее закрытии на карантин «официально» сообщили «власти». Жители города сообщают, что коронавирус подтвержден у главного врача. Около 40 контактировавших с ней человек «скорые» отвезли в инфекционную больницу, которая уже переполнена.

Как предполагают местные жители, после празднования Дня города (12 сентября), в Луганске могут ввести дополнительные ограничения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять