RU
Все новости

Украина подтвердила Ирану дату второго тура переговоров по катастрофе самолета МАУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина согласилась провести второй раунд переговоров по авиакатастрофе самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Тегеране (Иран) с 18 по 21 октября. Министерство иностранных дел уже проинформировало иранскую сторону о согласии. Об этом заявил заместитель главы МИД Евгений Енин в комментарии «РБК-Украина».

По его словам, украинская сторона подтвердила готовность к проведению переговоров в даты, предложенные ранее Ираном.

Он добавил, что украинская сторона ждет получения ответов на вопросы, которые были поставлены перед Ираном во время встречи в Киеве.

Напомним, в Иране официально обнародовали данные с бортового самописца самолета Международных авиалиний Украины.


Ранее сообщалось, что 8 января авиалайнер Boeing-737 «Международных линий Украины» разбился в столице Ирана, Тегеране. Экипаж и пассажиры лайнера погибли. Офис Генерального прокурора Украины начал расследование авиакатастрофы самолета «МАУ» в Иране. После утечки аудиозаписи переговоров с пилотом иранского самолета, из которых ясно, что человек за штурвалом иранского лайнера видел и пуск ракеты, и взрыв, Иран заявил, что больше не будет делиться с Украиной доказательствами по расследованию катастрофы украинского лайнера.

Позднее стало известно, что Иран направил во Францию «черные ящики» сбитого самолета. Самописцы уже расшифрованы.

В иранском агентстве гражданской авиации заявили, что причиной авиакатастрофы самолета МАУ стала человеческая ошибка при настройке радарной системы в подразделении противовоздушной обороны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять