RU
Все новости

Потребовали паспорт и тест на коронавирус: В «ДНР» обвинили Украину в срыве инспекции в районе Шумов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» заявили, что совместная инспекция в районе поселка Шумы, которая должна была состояться сегодня, 10 сентября, «сорвана по вине украинской стороны». Об этом сообщают местные интернет-ресурсы со ссылкой на заявление «представительства ДНР в СЦКК».

«Украинская сторона в последний момент озвучила новые невозможные для выполнения требования для осуществления инспекции. Так, руководитель СЦКК Украины потребовал у руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, паспорта РФ либо Украины, а также отсутствие какого-либо упоминания на шевронах и удостоверениях аббревиатуры "ДНР"», – заявили в «ДНР».

В «ДНР» также утверждают, что «украинская сторона не подтвердила согласие на инспекцию основной и обязательной для совместного мониторинга локации, где наблюдалось возведение сооружений, рытье траншей и другие работы ВФУ».

Напомним, в Минобороны Украины заявили, что совместная инспекция позиций в районе поселка Шумы под Торецком (Донецкая обл.) на линии разграничения, намеченная на 10 сентября, не состоится. Как сообщается, на утро украинской стороне от «ДНР» были выдвинуты новые требования и претензии, противоречащие друг другу, которые нарушают договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять