RU
Все новости

Мы вам это, вы нам – то: Богдан рассказал о «13 пунктах» договоренностей России и Украины

Дмитрий Гордон и Андрей Богдан
Дмитрий Гордон и Андрей Богдан / Фото: youtube.com

Одним из условий России для Украины было увольнение всех прозападных руководителей страны. Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины (25 июня 2019 г. – 11 февраля 2020 г.) Андрей Богдан.

Он рассказал о документе, известном как «13 пунктов», который пообещал выполнить россиянам нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак.

Богдан уточнил, что лично не видел этого документа, «но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминаний о нем, в это верят и все иностранные спецслужбы».

Богдан пояснил, что «13 пунктов» – это определенный алгоритм действий. «Мы вам корабли (захваченные россиянами в Керченском проливе, – ред.) – вы нам воду в Крым. Мы вам пленных – вы нам прямое авиасообщение. Мы вам 3 млрд долларов по решению суда – а вы нам… Конечно, это утопия. Я точно знаю, что в этом перечне подразумевалось увольнение всех прозападных политиков. И оно уже заканчивается, остался один [глава МВД Арсен] Аваков», – перечислил он.

Экс-чиновник отметил, что Аваков «самостоятельный и четко фиксирует свою позицию», и его как ключевую фигуру в управлении страной пытаются убрать. «Мне передают умные люди, что план России по Украине – это не прямая военная агрессия. Это создание внутри ситуации хаоса, неуправляемости. И вот отследите события: захват заложников, стрельба, драки… Здесь создается хаос. И вот во время хаоса, тот, кто контролирует улицу, то и определяет – чей ОМОН, в какой форме и кого будет разгонять», – пояснил Богдан значимость должности главы МВД.

Он объяснил, как происходят новые назначения в правительстве страны, уточнив, что это «шутка»: «Вот уволили прозападного – как назначают нового. Приходят "туда" (куда они ходят согласовывать кандидатуры): "А вот этого можно?" – "Да назначай кого хочешь, главное, чтобы идиотом был"».

На вопрос «"Туда" – это к русским или к западникам ходят?», Богдан ответил: «Я не знаю. Но к западникам они точно не ходят».

Правда, он считает, что такие согласования вряд ли проводятся в рамках переговорного процесса по Донбассу. Также он предположил, что, может, согласований вообще никаких и нет. «Думаю, что нет, это у них так естественно получается», – добил Богдан.

В качестве одного из ключевых последних увольнений в руководстве страны Богдан назвал начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбу. «Ты не представляешь, что такое ГУР! И я не представляю. Это что-то! То, чего официально нигде не существует… А уволили человека, который обладает всей информацией, всеми связями. Уволили просто потому… да даже объяснений нет. И назначили парня. Да, он проукраинский, он хороший, но он оперативник, и вообще в этом ничего не понимает. Вообще ничего. Ну, уже бы тогда с "Квартала 95" кого-то бы назначили. Какая разница?», – сказал Богдан.

Как сообщалось ранее, экс-глава Офиса президента не верит, что в ближайшее время Украине удастся вернуть Донбасс, потому что переговорщики нашей страны ориентированы на «сказки» о получении от России за это огромных контрибуций. Также Богдан заявил, что отношение президента РФ к вопросу Донбасса изменилось, потому что «мы его как-то жестко кинули».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «В гостях у Гордона»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять