RU
Все новости

На Донетчине полицейские сделали неожиданную находку, спасая котенка

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Доброполье (Донецкая обл.) полицейские нашли гранаты, спасая котенка из заброшенного гаража. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Сообщается, что в местное отделение полиции обратились местные жители с помощью спасти котенка, который залез в гараж и не мог выбраться.

«Откликнувшись на просьбу граждан, полицейские разыскали владельца гаража. Котенка освободили. А во время осмотра здания сотрудники полиции заметили внутри гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалом», – рассказали в полиции.

56-летний владелец гаража сообщил, что не пользовался помещением уже несколько лет и не может объяснить происхождение боеприпасов. Показания мужчины проверят во время досудебного расследования.

Гранаты изъяты и направлены на экспертизу.

По факту обнаружения боеприпасов открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять