RU
Все новости

В приложении «Дія»: Кабмин одобрил введение электронного ИНН и справки ВПЛ

Справка ВПЛ / Фото из открытых источников
Справка ВПЛ / Фото из открытых источников

Правительство на своем заседании сегодня, 16 сентября, одобрило использование электронной версии индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) и справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Telegram-канале.

«На Кабмине легализировали электронную справку ВПЛ. К сожалению, это несколько миллионов людей. Сделаем все, чтобы упростить бюрократию для получения услуг. Теперь электронная справка ВПЛ будет в "Дії"», – написал Федоров, добавив, что функция будет доступна с октября.

По его словам, уже на днях будет запущен бета-тест документа.

Также глава Минцифры сообщил, что на заседании Кабинета министров был легализирован электронный ИНН. «Практически для всех жизненных ситуаций он заменит бумажный ИНН. И всегда будет у вас под рукой в смартфоне», – отметил Федоров.

Ранее он анонсировал, что в октябре будет официально презентован ИНН в приложении «Дія».

Напомним, чтобы воспользоваться услугами системы «Дія» (в т.ч. электронной справкой ВПЛ и электронным ИНН), необходимо иметь электронную цифровую подпись. Для получения ЭЦП необходимо обратиться в один из Аккредитованных центров сертификации ключей (АЦСК).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять