RU
Все новости

Новые условия: Кабмин изменил правила определения зон карантина

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины на своем заседании сегодня, 16 сентября, изменил условия разделения областей на зоны карантина. Теперь в принятии решений относительно «красных зон» будут участвовать регионы, передает «РБК-Украина».

Решение о «красной зоне» карантина будет приниматься совместно государственной и региональной комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Совместное решение будет приниматься в случае загруженности более 75% коек в больницах в течение 5 дней подряд, превышения среднего уровня заболеваемости случаев на 100 тысяч населения за 14 дней больше, чем в 5 раз.

«Это может быть одномоментное закрытие всех сфер или постепенное ограничение определенных сфер, которые в конкретном регионе приводят к вспышкам болезни», – сказал глава Минздрава Максим Степанов на заседании правительства.

Запретят посещение учебных заведений во всех зонах в случае, когда на самоизоляцию отправят более 50% классов. Также решение о закрытии школ в «красной зоне» будет приниматься государственной и региональной комиссией совместно.

По «оранжевой зоне» тоже есть изменения. В частности, на входе в место проведения мероприятия или на входе в заведение теперь требуется обязательно установить информационные материалы о площади и максимально возможном количестве посетителей. Исключается норма о запрете перевозки в общественном транспорте при заполненности 50% сидячих мест.

Кроме того, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что наивысший уровень ограничений будет вводиться, если заболеваемость в регионе более чем в 5 раз превышает средний показатель по Украине.

Решение принято с доработкой в один день.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять