RU
Все новости

Во время карантина: ID-паспорт можно оформить в любом отделении миграционной службы

На время карантина для оформления ID-паспорта гражданина Украины можно обратиться в любое подразделение миграционной службы, независимо от места регистрации (прописки). Об этом сообщает Государственная миграционная служба Украины.

«Оформление документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или ее специальный статус в период объявления на всей территории Украины карантина осуществляется по месту обращения лица», – говорится в сообщении.

Это, в частности, означает, что на время карантина для получения паспорта гражданина Украины в форме ID-карты (при первом получении, в случае окончания срока действия, потери при обмене паспорта-книжечки на ID-карту по желанию и т.д.) можно обращаться в подразделение миграционной службы, независимо от зарегистрированного места жительства.

Данную норму регламентируют следующие документы:

  • Постановление Кабинета министров Украины от 18.03.2020 № 259 «Некоторые вопросы реализации актов законодательства в сфере миграции на период установки на всей территории Украины карантина»;
  • п. 4 заключительных положений Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» № 530-IX от 17.03.2020.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять