RU
Все новости

В «ДНР» многие люди до сих пор живут по паспортам СССР

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» есть много людей, которые до сих пор живут на основании паспорта СССР, не имея никаких иных документов. Об этом сообщила «экс-министр юстиции ДНР», юрист Елена Радомская.

В качестве примера она привела ситуацию с 60-летним мужчиной, который только сейчас столкнулся с необходимостью заменить свой советский паспорт.

«При этом это не просто человек, который работал "в никуда". Он занимал должности инженеров. Есть записи в трудовой книжке периода УССР. И должности там указаны значимые», – рассказала юрист.

И вот сейчас, при исполнении 60 лет, у мужчины встал вопрос оформления «республиканской» пенсии. «Поэтому мы начинам с "нуля" восстанавливать документы. Сначала оформляем ему адресную справку, делаем массу запросов для восстановления иных документов. А родом он из Беларуси, женился в России – так что территория запросов широкая. А потом уже будем оформлять паспорт ДНР», – пояснила Радомская.

В этой работе задействуют и оставшиеся в «республике» архивы, в которых документы по некоторым направлениям сохранились с XIX века.

«И таких случаев с советскими паспортами очень много», – констатировала она.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять