RU
Все новости

Лукашенко уже – марионетка: Яценюк о ситуации в Беларуси

Арсений Яценюк / Фото из открытых источников
Арсений Яценюк / Фото из открытых источников

Президент Беларуси Александр Лукашенко сейчас является марионеткой в руках своего российского коллеги Владимира Путина. Об этом заявил премьер-министр Украины в 2014-2016 годах, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, передает «Сегодня».

«Украинское государство должно сейчас занять очень четкую позицию в отношении Беларуси. Дело не в Лукашенко. Это еще одна геополитическая игра Владимира Путина. А он является самой большой угрозой для Украины и украинской государственности. Лукашенко уже – марионетка», – считает политик.

По словам Яценюка, нынешние отношения Лукашенко и Путина – это калька отношений между Путиным и Януковичем, «которые привели к тому, что Януковича Путин забрал в Ростов, а затем ввел войска на территорию Украины и начал агрессию против Украины».

Также Яценюк отметил, что ранее Лукашенко имитировал то, что он самостоятельный лидер, а Путин – это не более, чем временный партнер. Сейчас же Лукашенко говорит, что «защищает союзное государство», а это прямая угроза и для национальной безопасности Украины.

«Мы должны вместе с Европейским Союзом и США занять позицию и разграничить. Белорусский народ – это для нас дружественный народ. Лукашенко – является диктатором и авторитарным лидером. И тот человек, который сфальсифицировал выборы, который хочет украсть победу, который лег полностью под Москву и фактически угрожает сегодня Украине», – подытожил политик.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять