RU
Все новости

В соцсетях сообщают о блокировании карт с украинскими пенсиями в «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям части Донетчины у людей, которые пытались снять украинские пенсии через online-банкинг, блокируют пенсионные карты.

О подобных фактах сообщают местные жители в соцсетях.

Так, пользователи соцсетей рассказывают о знакомых пенсионерах и соседях, которые «попали»: пенсионные карты были заблокированы.

Люди подчеркивают, что через КПП невозможно проехать за пенсией. «Вот так постепенно и исчезнут пресловутые две пенсии в ДНР», – резюмируют местные жители.

Напомним, что украинская банковская система в «ДНР» не работает с июля 2014 года. Тем не менее обналичить карты украинских банков в «республике» можно. Для этого в городах работают специальные точки. Но если до марта комиссия услуги составляла 4-5%, то с закрытием линии разграничения спрос на обналичку вырос и комиссия поднялась до 6-10% в зависимости от точки и суммы обналичивания.

Как сообщалось ранее, что в Украине из 1,5 млн зарегистрированных переселенцев треть проживают в «Л-ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять