RU
Все новости

Умерла пациентка: На Луганщине будут судить стоматолога

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине будут судить стоматолога, из-за ошибки которого умерла пациентка. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что медика Новоайдарского РТМО обвиняют в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, что повлекло тяжкие последствия для больного (ч.1 ст. 140 УК Украины).

«Следствием установлено, что в июле 2019 года на прием к врачу-стоматологу попала пациентка с зубной болью. При обращении женщины медработник провел ее обследование не в полном объеме и установил неправильный диагноз. Дальнейшая тактика лечения привела к развитию осложнений и ухудшению состояния здоровья. Больная не получила надлежащей медицинской помощи, из-за чего на четвертый день умерла», – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительные работы сроком до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять