RU
Все новости

С начала боевых действий на Донбассе погибли почти 3400 мирных жителей, – ООН

Дети Донбасса
Дети Донбасса / Фото: facebook.com

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины общее количество погибших среди гражданского населения достигло по меньшей мере 3367 человек. Еще более 7 тысяч гражданских лиц получили ранения. Об этом говорится в новом докладе* о ситуации с правами человека в Украине Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека, передает «УНН».

«За период с 14 апреля 2014 года до 31 июля 2020 года УВКПЧ зафиксировало в целом 3069 погибших среди гражданского населения», — говорится в докладе.

По данным УВКПЧ, из указанного количества — 1 821 мужчина, 1064 женщин, 99 мальчиков, 49 девочек и 37 взрослых, чей пол неизвестен.

«Учитывая 298 погибших на борту самолета рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014 года, общее количество погибших среди гражданского населения в связи с конфликтом достигло по меньшей мере 3367 человек. Число раненых гражданских лиц, по оценкам, превышает 7 тысяч», – говорится в документе.

*Доклад о ситуации с правами человека в Украине охватывает 6 месяцев мониторинга в период с 16 февраля по 31 июля 2020 года. Среди прочего, доклад содержит информацию о своевольных задержаниях, пытках, жестоком обращении, влиянии конфликта и COVID-19 на население в зоне конфликта, влияние COVID-19 на экономические и социальные права различных групп людей, а также дискриминацию и насилие с обеих сторон от линии соприкосновения на востоке Украины и на временно неподконтрольных украинской власти территориях Автономной республики Крым и города Севастополя.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять