RU
Все новости

В «ДНР» теперь можно использовать украинские паспорта с отметками «республики» и России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» разрешили использовать украинские паспорта с отметками «республики» и России. Соответствующий «указ главы ДНР» Дениса Пушилина опубликован сегодня, 23 сентября.

В тексте «документа» говорится, что «органы власти» могут принимать в качестве одного из документов, удостоверяющих личность людей, «местом постоянного проживания которых является ДНР», паспорт гражданина Украины, в том числе с отметками, проставленными «органами регистрации актов гражданского состояния ДНР и подразделениями уполномоченного органа Российской Федерации в сфере миграции».

«Указ» вступил в силу сегодня.

Отметим, что в 2014-2015 годах были распространены случаи, когда в паспорт Украины «республиканские» ЗАГСы ставили свои штампы о браке или разводе, а «паспортные столы» – о смене фамилии. Также лицам, которые переселялись временно в РФ, ставили российские штампы. После всего этого паспорт гражданина Украины считался недействительным как на подконтрольной украинской власти территории, так и в «ДНР».

Со временем было принято решение о том, что «ДНР» и Россия не будут проставлять свои отметки в украинский паспорт. Но при этом прежние паспорта с пометками так и остались недействительными в «ДНР».

Как сообщалось ранее, в «ДНР» продолжает действовать паспорт гражданина Украины, но уже есть процессы, при котором от жителя требуют исключительно «паспорт ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять