RU
Все новости

В Донецкой области ОБСЕ зафиксировала более 150 нарушений режима прекращения огня

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за сутки 22 сентября зафиксировали 157 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 23 сентября.

В документе отмечается, что некоторые нарушения «произошли предположительно в связи проведением учений с боевой стрельбой, включая 7 взрывов неопределенного происхождения». При этом практически все нарушения произошли вблизи Петровского и Лебединского.

За сутки 21 сентября в Донецкой области зафиксировали одно нарушение перемирия.

В Луганской области наблюдатели Миссии не зафиксировали ни одного нарушения режима прекращения огня в течение 22 и 21 сентября.

Всего с начала перемирия на Донбассе 27 июля было зафиксировано 1 228 нарушений режима прекращения огня. Среди них 217 взрывов, 9 пролетевших неопределенных боеприпасов и 13 осветительных ракет, а также 989 очередей и выстрелов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять