RU
Все новости

Фокин извинился за то, что назвал участников НВФ «повстанцами»

Витольд Фокин
Витольд Фокин / Фото: strana.ua

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин извинился за то, что в своем заявлении о временном международном правительстве на Донбассе назвал участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) «повстанцами». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

На днях Фокин высказывался за введение миротворцев ООН на границу с Россией в части Донецкой и Луганской областей, «чтобы прекратить оттуда помощь "повстанцам"». Представитель ТКГ сожалеет, что его оговорка вызвала столь серьезный резонанс в украинском обществе.

«И хотя это слово использовалось и предыдущим президентом Украины, в частности, в его речи, если не ошибаюсь, в Цюрихском университете в январе 2015 года, правильно было бы сказать "боевики". Я искренне прошу прощения у всех, кого задели мои слова. Как патриот Украины и как один из первых руководителей возрожденного украинского государства, я искренне желаю и сделаю все для того, чтобы в Украину вернулся мир, чтобы не гибли наши военные, мирные граждане. Такой вижу свою роль в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. В то же время хочу заверить всех, что усилия, которые мы с коллегами прилагаем для достижения нашей с вами общей цели – восстановления суверенитета Украины и территориальной целостности нашего государства в международно-признанных границах, имеют несравненно большее значение, чем неудачно употребленное слово», – сказал Фокин.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять