RU
Все новости

Пересечение линии разграничения – раз в месяц: В «ЛНР» ввели ограничения на «Станице Луганской»

КПП «ЛНР» в Станице Луганской / Фото из открытых источников
КПП «ЛНР» в Станице Луганской / Фото из открытых источников

В «ЛНР» ввели ограничения на въезд и выезд из «республики» на подконтрольную Украине территорию через контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская». Теперь местные жители могут въезжать-выезжать из «ЛНР» не чаще одного раза в месяц. Такие изменения сегодня, 25 сентября, своим «указом» утвердил «глава ЛНР» Леонид Пасечник.

Ограничения были вызваны в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

«Въезд граждан на территорию ЛНР с территории Украины и выезд граждан с территории ЛНР на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории ЛНР, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц», – говорится в «указе».

Ранее в соцсетях сообщалось, что «ЛНР» намерена закрыть «границы».


Как сообщалось ранее, «ЛНР» полностью открыла свою часть линии разграничения – контрольно-пропускной пункт работал ежедневно, пересекать его свободна могли лица, имеющие прописку на неподконтрольной Луганщине. Если местной прописки нет, разрешение нужно получать в «МИД ЛНР».

При этом в «ДНР» пересечение линии разграничения ограничено. Из 4-х КПП «республика» открыла только один в Еленовке. И то КПП «Еленовка» работает только 2 раза в неделю – по понедельникам и пятницам.

Выехать из «ДНР» можно при наличии прописки на подконтрольной Украине территории, въехать – по заранее согласованным спискам. Чтобы попасть в разрешительный список, нужно направить заявление в «республиканский» штаб «Здоровое движение» (контакты, «горячие линии» – здесь, как оформить заявление – здесь, образец заявления – здесь). Находящиеся на подконтрольной Украине территории это могут сделать по электронной почте. Также от их имени могут лично подать заявление родственники, знакомые, коллеги, находящиеся в «ДНР».

При отсылке письма по электронной почте человек должен получить ответное сообщение от «робота», иначе письмо нужно переслать. Если не дослали необходимые документы, то переслать нужно опять весь пакет.

С 1 сентября КПВВ на Донбассе перешли на осенний режим работы, в этот период КПП «Еленовка» закрывается в 18:00.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять