RU
Все новости

Катастрофа самолета под Харьковом: Продолжают искать трех человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По состоянию на утро 26 сентября, на месте катастрофы под Чугуевом (Харьковская обл.) продолжаются поиски трех человек, работают спасатели ГСЧС и полицейские. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В поисках задействованы 62 человека от ГСЧС и 10 ед. техники, также работают психологи.

Перед катастрофой военного самолета Ан-26 на Харьковщине пилот заявил, что у судна отказал левый двигатель. Об этом журналистам на месте происшествия рассказал глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, передает «Громадське».

«Было сообщение от пилота о том, что отказал левый мотор (то есть речь идет о двигателе – ред.)», – сказал он.

В то же время Кучер отметил, что во время учений иногда специально выключают один из двигателей, и для опытного летчика это не является критической ситуацией.

«Что произошло потом, тоже непонятно, будет устанавливать следствие», – сказал председатель ОГА.

Он добавил, что, по предварительной информации, те 2 человека, кто выжил, выпрыгнули из самолета, когда он был на низкой высоте. Они госпитализированы в больницы Харькова.

Расследовать катастрофу военного самолета Ан-26 под Чугуевом будет специальная комиссия, которую возглавит вице-премьер Олег Уруский. О создании комиссии сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Президент Владимир Зеленский также планирует в субботу прибыть на место происшествия.

Напомним, 25 сентября в 20:50 вблизи города Чугуева Харьковской области на расстоянии около 2 км до военного аэропорта произошло падение самолета Ан-26 ВС Украины воинской части А 4104 с последующим возгоранием. На самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. В 21:55 пожар самолета был ликвидирован. На борту находилось 27 человек. Найдены тела 22 погибших, 2 человека пострадали и поиски 3 человек продолжаются.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять