RU
Все новости

Постановка на учет пользователей «ВКонтакте»: Эксперт рассказал, возможно ли это

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Эксперт по вопросам кибербезопасности Сергей Денисенко прокомментировал возможность постановки на учет украинских пользователей российской соцсети «Вконтакте». Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Высчитать количество активных пользователей "ВКонтакте" в Украине невозможно вообще, потому что они будут отображаться на территории другой страны (пользователи обходят блокировку "Вконтакте" при помощи сервиса VPN, который показывает заход на сайт из другой страны, – ред.). Как можно поставить пользователей на учет – для этого нужно удостовериться, что аккаунт действителен и принадлежит конкретному человеку, а не "троллю". Для этого нужно отслеживать информацию на странице, мониторить связи и проводить аналитику. Информация о пользователях находится у владельца соцсети. Это телефонный номер, почта и так далее. Если правоохранители смогут брать эту информацию у владельца, тогда смогут мониторить», – сказал Денисенко.

Эксперт рассказал, для чего украинские пользователи используют запрещенную соцсеть «ВКонтакте».

«Стоит отметить, что многие пользователи через соцсеть общаются с близкими людьми за границей. Также в этой сети активно распространяются фейки. Она остается одной из площадок информационной войны», – сказал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять