RU
Все новости

Выходим с машин дюны сметать: В соцсети показали последствия стихии в Донецке и Луганске (Фото)

Донецк / Фото из соцсетей
Донецк / Фото из соцсетей

В «ЛНР» бушующая пыльная буря ломала деревья и обрывала провода, а в «ДНР» ночью засыпала слоем песка припаркованные машины. Местные жители в соцсети показали последствия порывов ураганного ветра.

В Луганске падали деревья, повреждая при падении машины, обрывая электропровода. Последствия стихии наблюдаются везде: на проезжей части, возле жилых домов, во дворах, на детских площадках.

В Донецке песок укрыл улицы – слой песка на траве, на асфальте, машинах.

«Утром все выходим с совочками и веничками с машин дюны сметать», – предлагают дончане.

Также местные жители предполагают, что подобные природные явления могут быть вызваны вырубкой посадок – так как деревья раньше задерживали пыль. Как отмечают люди, города тоже не озеленяются, саженцы на терриконах не высаживаются.

Дончане сетуют на тяжелый 2020-й год: «Не год, а какой-то тест на выживание... Високосный».

И иронизируют по поводу непогоды: «Легкий ветерок теребит арматуру за окном… Мимо пролетают собаки некрупных пород, кошки… Норм, че – дождь из грязи… Маска на улице пригодится, как никогда».

Напомним, пыльная буря с сильными порывами ветра 30 сентября прошла со стороны Ростовской области РФ по Луганщине и Донетчине – как по подконтрольной, так и по временно неподконтрольной украинским властям территории.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять