RU
Все новости

Осенний период: Врачи Мариуполя предупреждают об опасности сочетания коронавируса с гриппом

Брифинг в Мариуполе
Брифинг в Мариуполе

В осеннее время коронавирус опасен тем, что он может сочетаться с гриппом. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 2 октября, в ходе брифинга сообщил директор КП «Мариупольская городская больница скорой медицинской помощи» Сергей Орлеанский.

«Мы говорим об инфекции, которая передается воздушно-капельным путем и имеет тенденцию к обострению в осенне-зимний период – будь то коронавирус, будь то грипп. Причины как со стороны природных источников, так и с ослаблением иммунитета человека после длительной изоляции. Это обострение характерно для данного периода, оно было предсказано и Всемирной организацией здравоохранения, и всеми эпидемиологами», – сказал Орлеанский.

Он акцентировал, что сочетание гриппа с коронавирусом может повлечь более негативные последствия. «С гриппом мы реально можем бороться. И я призываю жителей по возможности сделать прививку против гриппа. Сейчас на рынке есть вакцины французского и корейского производства. Они в ближайшее время поступят в продажу и в лечебные учреждения. И чтобы защитить себя от тяжелых последствий вирусных заболеваний, желательно сделать прививку. Особенно входящим в группу риска – пожилые люди, страдающие сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой», – порекомендовал специалист.


Как сообщалось ранее, с начала пандемии по состоянию на 2 октября в Украине COVID-19 заболел 217 661 человек (95 591 пациент выздоровел, 4 261 – скончался). На подконтрольной украинским властям территории Донецкой области – 3 650 случаев (выздоровели – 1 496 пациентов, летальных случаев – 55), Луганской области – 1 140 случаев (выздоровели – 595 пациент, летальных случаев – 15).

В «ДНР» – 3 670 случаев коронавируса (выздоровели – 2 123 человек, летальных случаев – 210). В «ЛНР» – 1 000 заразившихся (выздоровели – 786 человек, летальных случаев – 37).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять