RU
Все новости

В Украине нет волны коронавируса: Ляшко объяснил ситуацию с COVID-19

Виктор Ляшко / Фото: пресс-служба МОЗ
Виктор Ляшко / Фото: пресс-служба МОЗ

В нашей стране не было резкой вспышки COVID-19. Такое мнение выразил заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Виктор Ляшко в комментарии «РБК-Украина».

В качестве примера Ляшко привел Францию, Испанию и Германию, где ситуация с заболеваемостью кардинально отличается от нашей. Там в марте-апреле наблюдался пик заболеваемости, который потом сменился резким проседанием, после чего кривая опять пошла вверх.

В Украине же с самого начала пандемии наблюдался относительно медленный, но уверенный рост количества случаев, без заметных спадов.

«Что такое волна коронавируса? Это когда есть пиковая загрузка – до 10 тыс. и более, затем количество падает до единичных случаев, а затем вновь выходит на десятки тысяч в день. Например, во Франции, Испании, Германии четко прослеживалась первая волна пандемии в марте-апреле (фиксировали по 8-9 тыс. случаев в сутки) и вторая волна в сентябре-октябре (фиксируют 12-13 тыс. новых случаев). В Украине же есть постепенный рост, с которыми система здравоохранения пока справляется», – сказал Виктор Ляшко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять