RU
Все новости

На Луганщине вынесли приговор участнику НВФ «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По материалам Службы безопасности Украины осужден участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ЛНР», которого правоохранители задержали в августе этого года при попытке пересечения линии разграничения в разведывательных целях. Об этом сегодня, 8 октября, сообщает пресс-центр СБУ.

«Следователи органов безопасности установили, что с началом российской вооруженной агрессии в июне 2014 года житель Луганска присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований и был зачислен в террористической батальон "Заря" на должность разведчика. Там он осуществлял сбор разведданных на наблюдательных постах боевиков. Позже он перевелся в Первомайск в "15 батальон теробороны 2 армейского корпуса народной милиции ЛНР". Следствие установило, что наемник оказывал вооруженное сопротивление силам АТО/ООС вблизи линии разграничения, участвовал в боях под Золотым», – сообщили в СБУ.

Рубежанский горсуд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы.

В ведомстве также сообщили, что сторона защиты имеет право на обжалование приговора в апелляционном порядке в течение месяца со дня его оглашения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять