RU
Все новости

Возможна серьезная катастрофа: Известный врач забил тревогу из-за COVID-19

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ситуация с COVID-19 в Украине может обернуться серьезной катастрофой. Такое мнение выразил доктор медицинских наук, врач-кардиохирург Борис Тодуров в эфире телеканала «Украина 24».

«Сегодня ситуация не располагает к тому, чтобы собираться вместе, сидеть где-то близко, общаться, потому что больницы в Киеве и по всей Украине заполнены не на 70%, как нам говорят, а заполнены уже на 120%», – заявил врач.

Тодуров отметил, что к нему поступает около 20-30 звонков в день с просьбой госпитализировать тяжелых больных, которым нужны реанимационные меры.

«И все говорят: мы обзвонили уже всех, в том числе и частные клиники – нас уже нигде не берут, "скорая" нас никуда не везет, возьмите нас... Мы тоже берем крайне тяжелых больных, но мы ограничены, потому что у нас только одно такое профильное отделение. Если так пойдет дальше, то будет очень серьезная катастрофа», – подчеркнул он.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять