RU
Все новости

Следите за новостями: Правозащитники сообщают о возможном закрытии КПВВ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинские пограничники предупреждают людей, пересекающих линию разграничения, о возможном закрытии КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области с 15 по 31 октября. Об этом сегодня, 13 октября, сообщает Благотворительный фонд «Право на защиту» («Право на захист»).

«По информации мониторов БФ "Право на защиту", представители Госпогранслужбы предупреждают людей, пересекающих линию разграничения в КПВВ, о возможности закрытия пункта пропуска "Станица Луганская" с 15 октября 2020 года до конца месяца», – отмечают правозащитники.

«Мы пока не имеем подтверждения этой информации от официальных источников, однако просим вас учитывать ситуацию и обстоятельства. Пожалуйста, следите за новостями от органов власти и проверяйте обновления до того, как отправитесь в путь через линию разграничения», – добавляют в «Право на защиту».

Позже стало известно, что информацию о закрытии пропуска через КПВВ «Станица Луганская» правозащитникам подтвердили в штабе Операции Объединенных сил. Необходимость срочного проезда – по причине смерти близких, срочной операции и т.д. – будет рассматриваться индивидуально штабом ООС и Госпогранслужбой.

О том, что вышел приказ командующего ООС о закрытии КПВВ, сообщили также в Луганской облгосадминистрации, отметив, что движение через линию разграничения будет остановлено в связи с карантином. Возможно также продление данных карантинных мер на более длительный срок.

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица Луганская» пока останется единственным закрытым на линии разграничения. На остальных пунктах пропуска ограничений пока не будет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять