RU
Все новости

Вещание на «Л-ДНР»: Сигнал с подконтрольного Донбасса отправляют через телевышки, передатчики и спутники

Тарас Шевченко
Тарас Шевченко / Фото: youtube.com

Сегодня на Донбассе действуют 11 телевышек, 1 мачта и 30 передатчиков аналогового телевизионного вещания. Они позволяют вещать и на неподконтрольную Украине территорию. Также в «Л-ДНР» украинский продукт доступен через спутники.

«Мы надеемся, что законопроект о медиа, который сейчас находится в парламенте и будет рассматриваться после проведения местных выборов, даст новые инструменты противодействия российской агрессии и новые инструменты для украинских медиа, чтобы быть более эффективными», – сказал заместитель министра культуры Тарас Шевченко в ходе визита в Донецкую область.

Отметим, что Шевченко был назначен заместителем министра 12 августа. Тарас Шевченко – юрист, эксперт по вопросам конституционного и медийного права, автор и соавтор законопроектов в сфере телерадиовещания, рекламы, свободы слова. Он является соучредителем движения «Честно», журналистского движения «Стоп Цензуре».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Донеччина TV»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять