RU
Все новости

По направлению врача КТ и рентген при подозрении на COVID-19 должны делать бесплатно, – Минздрав

Компьютерная томография и рентген при подозрении на COVID-19 бесплатные для пациента при наличии направления от врача. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Укринформ».

«Для пациента проведение компьютерной томографии и рентгена при подозрении на COVID-19 бесплатные. Компьютерная томография и рентген внесены в перечень обследований в ковидный пакет. Если есть соответствующее направление семейного или лечащего врача на КТ и рентген, эту услугу должны предоставить бесплатно», сказал Степанов.

Он отметил, что если у пациента требуют оплату за проведение КТ или рентгена при подозрении на COVID-19, необходимо сообщать на горячую линию НСЗУ по номеру 16-77 или оставить официальную жалобу на сайте Минздрава.

При наличии жалобы, Минздрав рассмотрит конкретный случай, и, по словам Степанова, «сразу выстраивается механизм, чтобы такие вещи не происходили системно».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять