RU
Все новости

Через границу РФ перестали пропускать украинцев с ID-паспортами и адресными справками, – очевидцы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Начиная с полуночи сегодняшнего дня, 19 октября, российские пограничники перестали пропускать украинцев с ID-картой и справкой о регистрации места проживания («витяг») через границу. В РФ для пересечения границы стали требовать прописку с печатью, как в обычном паспорте. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

«С 19.10.2020 в 00:00 Россия перестала пропускать людей с ID-картой и адресной справкой. Нужна именно печать с пропиской, как в обычном паспорте», – сообщают очевидцы в паблике по вопросам пересечения КПВВ и границ.

Пытавшиеся проехать сегодня через российскую границу жители «ДНР» подтвердили этот факт:

  • Наталья: «Это не фейк. Развернули автобус. Причем люди выезжали 18-го числа из Донецка, с ID въехали в Россию. А заехали ночью после 00:00 на таможню, Россия не выпустила их. Пытались проскочить другими границами – все мимо. Едут назад»;
  • Юлия: «Не идет адресная справка на Нехотеевке! (Белгородская область РФ – ред.) Вам ваш синий паспорт книжкой нужно беречь! Это документ, а карту ID они не считают за документы!»;
  • Алла: «Подтверждаю, Нехотеевка не пустила сегодня ночью в РФ с айди, люди остались с серой зоне»;
  • Ксения: «Не пропускает Нехотеевка. Если у кого-то есть сомнения, можете пробовать. Сейчас в группах отписываются, что всех на разворот с айди. Сегодня всех не пустили. У нас в машине 2 человека с айди-картами ехали. У всех донецкая прописка в вытяге. У РФ новое постановление!»;
  • Артем: «Изначально в распоряжении рос. правительства 635 от 16.03.20 в п. 18 относительно пропуска граждан Украины было написано дословно: пропускают в РФ по паспорту Украины или ДНР-ЛНР с отметками в нем о постоянной регистрации в ОРДЛО. Теперь они решили буквально выполнять этот пункт. О справках к пластиковым паспортам и адресных справках ДНР там речи нет».

При этом были сообщения о том, что людям удалось сегодня проехать через пункт пропуска в Меловом (Луганская обл.).

«Ситуация странная – говорят о новом российском постановлении, которое начало действовать сегодня с полуночи. Можно предположить, что все эти трудности создаются намеренно – чтобы таким образом начать сокращать поток граждан, едущих на Украину и обратно через территорию РФ. Что касается границ РФ-ДНР, то есть информация о том, что они будут закрыты, в связи с эпидемиологической ситуацией, с начала ноября. По информации от военнослужащих, именно до этой даты – 1 ноября – рекомендуют российским добровольцам, кому это необходимо, вернуться на территорию ДНР из отпусков», – комментирует тему популярный донецкий паблик.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять