RU
Все новости

Посещения по графику: На Донетчине продолжают оказывать социальные услуги на дому в карантин

Фото: пресс-служба Донецкой ОГА
Фото: пресс-служба Донецкой ОГА

На Донетчине в условиях карантина продолжает действовать 31 территориальный Центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) и 2 Центра предоставления социальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«В структуре указанных учреждений на сегодня функционируют 34 отделения социальной помощи на дому, 27 отделений дневного пребывания, 19 отделений организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи, 10 стационарных отделений для временного и постоянного пребывания на 370 койко-мест», – уточнили в ОГА.

С учетом карантинных требований безопасности, терцентрами и Центрами предоставления соцуслуг области организованы систематические посещения одиноких, одиноко проживающих граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью с целью минимизации перемещения таких лиц в общественных местах и обеспечения их продуктами питания и лекарствами.

«Территориальные центры и Центры предоставления социальных услуг области работают в штатном режиме, предоставление социальной услуги по уходу дома лицам преклонного возраста и лицам с инвалидностью осуществляется в соответствии с графиком посещений», – отмечают в облгосадминистрации.

Работники территориальных центров и центров предоставления социальных услуг обеспечены средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, резиновыми перчатками и дезинфекторами.

В отделениях стационарного ухода в территориальных центрах прекращено проведение мероприятий и запрещен доступ посторонних лиц, обеспечен ежедневный температурный скрининг и усилен мониторинг состояния здоровья подопечных.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять