RU
Все новости

На Донбассе существует постоянная угроза эскалации конфликта, – Данилов

Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Алексей Данилов / Фото из открытых источников

Украинская сторона считает, что существует постоянная возможность обострения военного конфликта на Донбассе с российской стороны, однако если Москва решится на это, получит жесткий отпор. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает «Укринформ».

«С учетом того, что сейчас происходит в мире, с учетом ситуации, связанной с Беларусью, Молдовой, Нагорным Карабахом, мы считаем, что такая угроза (эскалации боевых действий на Донбассе – ред.) существует, и она была постоянно», – сказал Данилов.

Он подчеркнул, что Россия пытается максимально использовать политическое влияние. «РФ сегодня вкладывает огромные деньги, рассчитанные... именно на русскоязычное население», – уточнил секретарь СНБО.

Данилов напомнил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, что они «защищают не русских, а русскоязычных». «Поэтому продвижение русского языка для них является доминантой не только в Украине, а по всему миру», – подчеркнул украинский чиновник.

В то же время он подчеркнул, что «в случае, если (президент РФ) Путин решится на дальнейшее военное вмешательство, то будет очень мощный отпор». В этом контексте он отметил, что Вооруженные силы Украины сейчас намного мощнее и лучше вооружены и вышколены, чем в 2014 году.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять