RU
Все новости

Хотел закрыть уголовное дело по бойцу ООС: На Луганщине за взятку будут случить начальника полиции

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине будут судить начальника следственного подразделения одного из отделов полиции. Он получил взятку за закрытие уголовного дела, связанного с бойцом ВСУ. Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, в июне 2020 года правоохранитель получил взятку в размере 18 тыс. грн, которая предназначалась за закрытие уголовного производства в отношении действующего военнослужащего ВСУ, который проходит службу в районе проведения Операции Объединенных сил.

Сейчас в отношении начальника в суд направлен обвинительный акт, ему инкриминируют получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять