RU
Все новости

Юные хоккейные фанаты Донетчины посетили с экскурсией столицу Украины (Фото)

Фото: пресс-служба Фонда Бориса Колесникова
Фото: пресс-служба Фонда Бориса Колесникова

Фонд Бориса Колесникова и ХК «Донбасс» организовали поездку группы юных фанатов хоккейного клуба в Киев. 27 октября ученики Константиновской общеобразовательной школы №6, Дружковских общеобразовательных школ №7 и №17, а также Веролюбовской общеобразовательной школы посетили столицу Украины с ознакомительной экскурсией, сообщает пресс-служба Фонда.

Весь день опытные экскурсоводы знакомили 50 школьников с историей Киева, его памятниками, достопримечательностями и интересными местами. Так, ребята увидели Софиевский, Михайловский Златоверхий и Владимирский кафедральный соборы, Андреевскую церковь, Музей Золотые ворота, Шоколадный дом, Киево-Печерскую лавру, Национальный университет им. Т. Шевченко, Майдан Незалежности. Кроме того, школьники побывали у Арки Дружбы народов, Родины-Матери, Владимирской горки, стеклянного моста, арт-объектов и в обновленном зоопарке.

«Это было очень насыщенное знакомство с Киевом. Я впервые здесь. Он мне запомнится многочисленными церквями, великолепием, интеллигентными людьми. Каждое место, у которого мы проходили, пропитано историей, духом своего времени. Было интересно услышать много легенд и преданий от гидов. Не влюбиться в этот город просто невозможно. Я решил: окончу школу и обязательно буду учиться в столичном вузе!», – делится впечатлениями Дмитрий, школьник из Веролюбовки.

«Наши дети просто в восторге от этой поездки! Все очень организованно, продумано до мелочей! Школьники с удовольствием знакомятся с древними памятниками города и с энтузиазмом посещают современные, модные места – недавно открывшийся стеклянный мост или отремонтированный зоопарк. Мы привезем домой тысячи фотографий, который запечатлели дружбу и красивый Киев. Спасибо Фонду Бориса Колесникова и хоккейному клубу за возможность подарить нашим детям яркие впечатления в дни школьных каникул!», – добавляет Александр Резниченко, директор Константиновской общеобразовательной школы №6 и глава самого многочисленного фан-клуба ХК «Донбасс».

Насыщенный день в столице завершился визитом школьников на НСК «Олимпийский», где состоялся матч Лиги чемпионов между украинским «Шахтером» и итальянским «Интером». Ребята дружно болели за донецкий клуб. К ним также присоединился президент благотворительного Фонда Борис Колесников.

«Хочется, чтобы такие поездки, насыщенные искренними эмоциями, у наших детей были как можно чаще. Наш Фонд и хоккейный клуб организуют для юных любителей спорта и активистов экскурсии в Киев и Харьков, приобщают их к здоровому образу жизни, благодарят за поддержку на трибунах во время хоккейных поединков. Наша цель – дать им возможность открыть большой и увлекательный мир истории, географии и спорта», – подытожила София Мудрык, директор Фонда Бориса Колесникова.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять