RU
Все новости

ОБСЕ выявила почти 70 противотанковых мин в разрушенном аэропорту «Донецк»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила 68 противотанковых мин, установленных незаконными вооруженными формированиями на территории разрушенного аэропорта «Донецк». Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии, опубликованном 28 октября.

«24 октября БПЛА СММ малого радиуса действия снова зафиксировал не менее 45 противотанковых мин, установленных в три ряда поперек рулевой дорожки на территории разрушенного международного аэропорта "Донецк" (8 км к северо-западу от Донецка)», – сказано в отчете.

Кроме того, примерно в 160 м к югу от этих трех рядов мин поперек той же рулевой дорожки БПЛА зафиксировал не менее 23 противотанковых мин.

«По оценке, все эти мины принадлежат вооруженным формированиям», – добавили в СММ ОБСЕ.

Кроме того, наблюдатели Миссии выявили противотанковые мины на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

«26 октября около в 1,5 км северо-западнее н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска) и ориентировочно 30 м к западу от автодороги Н21 БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал 15 противотанковых мин, установленных в один ряд. По оценке, мины принадлежат вооруженным формированиям», – сказано в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять