RU
Все новости

В Донецкой ОГА рассказали об обеспечении кислородом COVID-больниц

Александр Педенко
Александр Педенко / Фото: facebook.com

В Донецкой области все больницы, которые принимают пациентов с коронавирусом, обеспечены медицинским кислородом. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил начальник отдела стратегического развития Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко на брифинге в Краматорске, передает корреспондент «Донецких новостей».

Он прокомментировал информацию о том, что некоторые производители медицинского кислорода не могут выполнить свои обещания по поставкам.

«Все больницы, которые оказывают помощь больным с COVID-19, кроме балонного кислорода, обеспечены кислородными концентраторами. Если есть задержка с поставками балонного кислорода, есть кислородные концентраторы, которые обеспечивают бесперебойную подачу кислорода больным», – пояснил Педенко.

Он добавил, что заполняемость больниц, которые принимают пациентов с коронавирусом или подозрением на него, составляет в среднем от 65 до 75%.

«Некоторые заполнены больше, некоторые меньше, но все больницы заняты более чем на 50%», – уточнил представитель облздрава.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять